Sidamo, моносорт Blasercafe из Эфиопии, колыбели кофе, где кофейное зерно набрало силу и стало распространяться по всему миру. Специфика этой арабики в том, что кофе растет на высоте 2000 метров и ему нужно больше времени на созревание. Эта особенность, которую дополняет влажная обработка и высушивание на солнце, позволяет зерну набрать максимум вкуса и получить уникальный аромат после обжарки. Это сорт наполнен ароматами фруктов, бергамота и сладостью, и этот букет передается в мягком вкусе готового напитка.
Вкус
При наличии легкой кислотности преобладает интенсивная деликатная горечь, яркая сладость, очень низкая соленость.
Аромат
Присутствуют ароматы бергамота, абрикоса, черники, ванили и какао, а также ноты тоста, карамели, розы и свежих сливок в послевкусии.
Platinum Line