Термины и технологии JURA


Автоматическая кофемашина Jura не будет работать вхолостую или "готовить" воду вместо кофе. Датчик зафиксирует низкий уровень зерна  и кофемашина даст знать, что в контейнере недостаточно кофе для приготовления напитка. Это забота о вас и вашем кофейном оборудовании Jura.
Процесс экстракции кофе холодной водой под высоким давлением с пульсацией для приготовления напитков Cold Brew. Идеально в жару. Рекомендуем использовать кофе крупного помола для максимального вкуса напитка.
Pulse Extraction Process (P.E.P.®), это уникальная технология дозированной подачи горячей воды под сильным давлением через порцию молотого кофе. Идеальное решение для приготовления "быстрых" напитков - эспрессо, рестретто и рецептов на их основе. С помощью системы P.E.P. автоматическая кофемашина JURA добивается максимальной экстракции кофе, насыщая готовый напиток богатым вкусом и раскрывая всю гамму ароматов.
Для комфортного приготовления вкусного и ароматного кофе в автоматической кофемашине JURA, компания обратилась за помощью к специалистам по акустике и шумоизоляции. Результат - эффективное подавление шума во время помола кофейных зерен и тихая работа работа кофемашины в процессе приготовления кофе.
JURA заботиться о качестве воды для вашего кофе и кофемашины. Система Intelligent Water System I.W.S.® контролирует наличие фильтра в бункере для воды. Фильтр JURA, это чистый вкус кофе без сторонних примесей и гарантия долговечности работы механизмов автоматической кофемашины без накипи и осадка на деталях.
Готовьте восхитительную по плотности и легкости молочную пенку с помощью новой системы насадок для молочной системы кофемашин JURA. Кремоподобная и нежная пенка - идеальное оформление и дополнение вашего капучино и других кофейных напитков на основе молока.

Двойное вспенивание молока осуществляется в двух отдельных камерах технологических насадок автоматической кофемашины. Такая технология предотвращает образование пузырей в структуре пены, разбивая их при повторном вспенивании. В результате мы получаем легкую и густую пену.
Чтобы сохранить структуру, она подается в чашку через три выступа-ограничителя в дозаторе насадки, которые замедляют и равномерно распределяют поток взбитого молока.
Все сменные фильтры для воды CLARIS Smart оснащены датчиком радиочастотной идентификации RFID (Radio-frequency Identification). Установленный в каждый фильтр датчик обеспечивает постоянную связь кофемашины и фильтра для его максимально эффективной работы.



Выбор рецептов с помощью дисплея кофемашины по принципу Rotary Selection дает четкое представление о желаемом кофейном напитке и полном меню вашей модели JURA. Легкий подбор и приготовление нажатием одной кнопки - самый короткий путь к наслаждению превосходным кофе.
Регулируйте количество воды, помол и крепость напитка для приготовления идеального кофе по своему вкусу с помощью Rotary Switch. Используйте вращательный переключатель кофемашины JURA для тонких настроек и программирования любимых рецептов кофе простыми движениями. Rotary Switch, это еще один шаг к простому и легкому управлению JURA.
Изящное решение для выбора напитков в автоматических кофемашинах Jura с сенсорным дисплеем. Что приготовить любимый кофе, выберите и легко нажмите соответствующий значок рецепта на дисплее кофемашины.
У вас есть любимая чашка или стакан для кофе? Отрегулируйте необходимое количество воды в вашем напитке под объем чашки и без потери качества самого рецепта.
Новые стандарты комфортного и интуитивно понятного управления кофемашиной JURA задает современный и технологичный ЖК-дисплей с активной матрицей.

Решение в виде ленты меню напитков и с помощью системы RotarySelection значительно упрощает просмотр и выбор рецепта для приготовления. Нажатием одной кнопки мы получаем идеальный кофе.

ЖК-дисплей облегчают не только приготовление, но и обслуживание кофемашины. Текст и четко понятные символы индикации позволяют быстро разобраться со всеми инструментами управления и программирования. Вне зависимости от того, это новая задача или уже привычное действие, решение будет быстро найдено с помощью интерактивной системы навигации JURA.
Даже начинающие пользователи, впервые знакомящиеся с кофемашиной JURA, легко справятся с управлением и настройками кофемашины. Текстовые подсказки и символы заметно упрощают все задачи.
Цветной дисплей с текстовой индикацией открывает совершенно новые возможности в управлении автоматической кофемашиной JURA 
Экономьте до 40% энергии при работе вашей кофемашины JURA или полностью отключите от сети не трогая шнур питания с помощью системы Energy Save Mode (E.S.M.©). Управляйте энергопотреблением автоматической кофемашины ответственно и без ущерба для оборудования и качества напитка. 
Отключение питания кофемашины JURA в процессе приготовления кофе? Никаких проблем. Система Zero Energy Switch позволяет завершить все начатые процессы и промыть кофемашину по стандартному протоколу, что обязательно перед ее отключением. Это очень удобно и практично целях экономии энергии и в случаях, когда нужно быстро отключить энергию, но есть время насладиться или взбодрить себя чашечкой кофе.
Система очистки воды CLARIS, это максимальная защита кофемашины JURA от образования накипи в нагревательных элементах и нежелательных примесей в готовых напитках. Важно отметить - в систему сменных фильтров CLARIS и CLARIS plus не входят химические добавки. Такой подход гарантирует полную очистку воды без замены одних примесей другими и обеспечивает исключительно чистый вкус кофе для максимального наслаждения каждой чашкой любимого напитка. 
Постоянная забота о кофемашине и соблюдение несложных правил обслуживания систем приготовления кофе, молока и очистки воды надежно защищают вашу кофемашину от нежелательных поломок и преждевременного износа механизмов, а ваш любимый кофе не испортят плохая вода или частицы закисшего молока.

Полной очисткой от кофейных масел всех узлов автоматической кофемашины JURA, от заварного блока до дозатора подачи кофе, управляет интегрированная программа очистки JURA. Ее технологии позволяют запускать очистку при температуре 80°C, что в два раза выше ручной очистки с макимальными 40°C. Такой подход гарантирует исключительную гигиену и чистоту без необходимости извлекать заварный блок и чистить его вручную.

Таким образом, благодаря встроенной программе очистки каждая кофемашина JURA обладает заварным устройством, очистка которого не требует усилий пользователя и запускается одним нажатием на кнопку.
Первоклассный и быстрый помол кофе со сниженным на 50% уровнем шума, это возможности современной кофемолки Aroma+. Ее конструкция и зубчатое соединение гарантируют стабильную работу кофемолки и эффективный помол на протяжении всего времени работы автоматической кофемашины JURA
Обновленная кофемолка AromaG3 с шестиступенчатой структурой механизма обеспечивает эффективный помол сразу перед приготовлением кофе. Она гарантирует щадящее перемалывание кофейных зерен для сохранения чистого, насыщенного аромата и вкуса кофе в готовом напитке. В сочетании с высокой скоростью, производительность и низким уровнем шума, AromaG3 является самой надежной и эффективной кофемолкой для автоматических кофемашин JURA
Двухуровневая насадка кофемашины JURA для нагрева и вспенивания позволяет разогреть порцию молока или взбить плотную мелкоячеистую пенку для приготовления кофейных напитков на основе молока
Легкая установка и замена насадки для равномерной подачи горячей воды. Удобное решение для нагрева воды и приготовления порции чая.
Идеальная порция капучино одним нажатием кнопки с помощью насадки JURA. Готовьте любимые кофейные напитки не переставляя чашку
Технологичность и инновации JURA в мельчайших деталях.

Приготовление мелкоячеистой молочной пены становится проще и быстрее благодаря возможностям новых насадок JURA для капучино. Многокамерная система насадки капучино несколько раз насыщает молоко воздухом и взбивает его до идеального состояния. Вспенивание в несколько этапов позволяет разбить все крупные пузырьки воздуха и превратить молоко в однородную и упругую пену с приятно сладковатым вкусом. 
Горячее молоко, капучино и вкуснейший латте маккиато легко приготовить с помощью профессиональной автоматической насадки JURA Profi Cappuccino.  
Система сменных насадок Connector System© позволяет использовать профессиональные автоматические устройства для приготовления капучино Profi Cappuccino и Easy Cappuccino, а также 2-уровневую насадку для вспенивания и подогрева и насадку для подачи горячей воды.
Новаторская технология JURA для эффективной работы насадок дает возможность готовить молочную пену исключительно высокого качества. Благодаря ей мы получаем плотную и насыщенную молочную пену с мелкозернистой структурой с нежным кремовым оттенком и сладковатым вкусом взбитого молока.