Молоко для капучино и автоматической кофемашины


Чтобы получить пышную устойчивую пенку и нежный вкус, нужно правильно подобрать молоко для капучино. Это также важно, как кофе и автоматическая кофемашина, которая каждый день готовит ваш любимый напиток с молоком. 

Можно сказать, что практически любое пакетированное молоко подойдет для приготовления кофейных напитков на его основе. Это так, но каким будет качество пенки и вкус? Опираясь на тонны выпитого (и пролитого) молока и тысячи раз приготовленный в автоматических кофемашинах капучино, Monotechnik с удовольствием делится простыми, но эффективными рекомендациямим.

Молоко для капучино: пастеризация, белок, жирность, температура

Есть четыре критерия, на которые следует ориентироваться покупая молоко для кофемашины. Благодаря им ваш капучино получится сливочно-молочным, с мягким вкусом и великолепной пенкой для максимального наслаждения каждым глотком.

Пастеризация

Молоко для капучино должно быть:

  • Натуральное. Не восстановленное, без примесей сухого молока.
  • Пастеризованное. Если в магазине есть ультрапастеризованное - берите его.

Именно такое молоко даст желаемый результат и не повредит кофемашине.  

Молоко не должно быть:

  • Парное (сырое, свежее, фермерское, эко, органик, “живое” и т.д.)
  • Непастеризованное. 
  • Растительного происхождения.
  • Кипяченое.

Каким бы вкусным, натуральным и органическим оно ни было. Эти виды молока не пенятся и забивают молочную систему кофемашины, что может спровоцировать поломку. Такое молоко лучше добавлять в уже готовый черный кофе.

Содержание белка

Побольше белка в молоке, чтобы получить устойчивую и эластичную пенку капучино и других кофейно-молочных напитков. Изучите состав молока. Содержание белков 3% и более - отличный выбор. Рекомендуемый минимум белка в молоке для капучино - 2,5%.

Жирность молока

Жирность молока не критична, но влияет на качество пены и вкус капучино. Чем выше содержание жира тем слаще молоко, а пена будет плотной и устойчивой.

Рекомендация Monotechnik:

  • Жирность 3% и более - молоко для капучино
  • Жирность от 1 до 2,5% - молоко для латте и маккиато

Температура

Молоко для капучино нужно держать в холодильнике или надежном термосе при температуре 3-6 градусов. Чем оно холоднее, тем выше качество вспенивания и готового напитка. 

Чтобы избежать нагрева молока и его прокисания, эксклюзивный брендовый магазин Jura | Monotechnik предлагает эффективные решения для дома и офиса. Термосы и охладители молока JURA объемом 0,4 - 2,5 литра позволяют долго хранить молоко с оптимальной температурой без холодильника и постоянной готовности к приготовлению кофейных напитков на основе молока.

Выбирая молоко для капучино и автоматической кофемашины с учетом рекомендаций Monotechnik, вы всегда сможете порадовать себя, своих близких и коллег идеальным капучино, латте и маккиато. Пусть у вас под рукой всегда будет свежий ароматный кофе и холодное молоко, а кофемашина позаботиться об остальном.