Как выбрать автоматическую кофемашину для дома


К мысли о том что нужна автоматическая кофемашина для дома подталкивает желание насладиться кофе в любой момент и не выходя на улицу. Как хорошо, когда свежий и ароматный кофе можно приготовить на собственной кухне меньше чем за одну минуту. Остается определиться с ассортиментом напитков и техническими требованиями к кофемашине.

В этой статье официальный магазин швейцарского бренда Jura | Monotechnik поможет выбрать домашнюю автоматическую кофемашину с оптимальным сочетанием цены и функционала.

Критерии выбора кофемашины

Каждый пункт из списка ниже упростит выбор кофеварки. Он поможет найти ответ на важные вопросы и получить максимум удовольствия от каждой чашки приготовленного кофемашиной кофе.

Как часто и сколько человек в доме пьет кофе?

От этого зависит два важных параметра кофемашины: одновременное приготовление одной или двух порций и рекомендованная производительность чашек кофе в день.

Компактная кофемашина на одну порцию кофе

Идеальное решение, если в доме живет один любитель кофе, который выпивает 1-3 чашки в день. 

Преимущества: 

  • Доступная цена.
  • Компактные габариты. Легко разместить на кухне любых размеров.
  • Простота. Минималистичный функционал и управление.
Компактная кофемашина на одну порцию кофе

Рекомендация Monotechnik | Jura:

  • Jura A1 - для приготовления классических рецептов черного кофе.
  • Jura Ena 8 - традиционные рецепты черного кофе и напитков с молоком.

Две порции кофе одновременно

Когда в семье страсть к кофе разделяют несколько человек и это совместный ритуал, очень важно готовить напитки быстро. А если часто собирается большая компания желающих выпить кофе, то кофемашина должна уметь готовить быстро и много. При этом, не доставлять хлопот по очистке поддона. Выбор - автоматическая кофемашина на две чашки с повышенной производительностью, широким меню рецептов, емким отсеками для кофе, воды и отходов.

Преимущества: 

  • Одновременное приготовление двух порций кофе.
  • Высокая производительность.
  • Вместительные бункеры для кофе, воды и отходов.
Две порции кофе одновременно

Рекомендация Monotechnik | Jura:

Кофе с молоком или без

Тут все предельно просто. Модели автоматических кофемашин деляться на два типа:

  • Без капучинатора - Готовят только черный кофе
  • Кофемашины с капучинатором - Готовят черный кофе, напитки на основе молока, молочную пену и горячее молоко.

Разнообразие рецептов

На цену и выбор автоматической кофемашины для дома влияет меню рецептов, которые она может приготовить. Все зависит от вкусов будущего владельца.

Модели, которые готовят небольшой ассортимент напитков, дешевле и проще в управлении. Но не стоит экономить, если разнообразие кофейных напитков имеет большое значение. Следует выбирать вариант с широким ассортиментом рецептов.

Рекомендация Monotechnik | Jura:

  • Jura A1 - 3 классических рецепта черного кофе
  • Jura E6 - 7 базовых рецептов кофе на 1 и 2 чашки. Черный кофе и капучино
  • Jura E8 - 15 напитков, включая порцию горячего молока и воды для чая
  • Jura Z6 - 22 рецепта кофе и горячих напитков
Разнообразие рецептов

Автоматической кофемашиной сложно управлять?

Нет! Современные кофемашины предельно просты и интуитивно понятны в управлении. Подавляющее большинство из них управляются с помощью цветных дисплеев с легкой навигацией и графикой. Это в разы упрощает и ускоряет процесс выбора любого напитка.

Но самое главное - порция кофе одним нажатием кнопки. Для основных рецептов заложены все настройки по классической рецептуре и достаточно нажать нужную кнопку. Кофемашина Jura готовит чашку кофе, в среднем, за 30 секунд. Дополнительные настройки и индивидуальные рецепты потребуют немного больше внимания, но не отнимет лишнее время.

Обязательно стоит упомянуть о функции удаленного управления кофемашиной с помощью смартфона или планшета. Например, системы Jura Smart Connect, с помощью которой можно полностью управлять, программировать и контролировать работу кофемашины. Находясь в другом месте можно запустить приготовление, настроить рецепты, запланировать чистку или проверить наличие воды и кофе.
Система Smart Connect установлена по умолчанию или может быть доустановлена в кофемашину Jura опционально.

Автоматическую кофемашину сложно обслуживать?

Тоже нет! Кофемашина сама напомнит о необходимости очистки поддона от кофейных отходов, пополнить запас кофе и воды или провести чистку систем. Процесс очистки систем происходит в полуавтоматическом режиме и не требует особых навыков. Но внимательно прочесть инструкцию и следовать указанным в ней рекомендациям просто необходимо. Это гарантия эффективной и надежной работы кофемашины, и максимального вкуса готового кофе.

Учитывая критерии и рекомендации Monotechnik, легко сделать правильный выбор и купить автоматическую кофемашину для дома в идеальном сочетании цены и качества.