Фильтр для воды Jura Claris Smart (упаковка 3 фильра)


Кофе на 98 процентов состоит из воды. Поэтому основополагающим фактором для получения совершенного вкуса кофейного напитка является ее высокое качество. С использованием Claris Smart компания Jura совершает революцию в области фильтрации воды. Впервые именно автоматическая кофемашина* благодаря современной технологии радиочастотного распознавания (RFID, Radio-frequency Identification) непрерывно взаимодействует с фильтром. Она определяет наличие фильтра и автоматически активирует соответствующий режим. В процессе работы кофемашина собирает информацию об использовании фильтра и при исчерпании его ресурса уведомляет об этом. В результате не только упрощается замена фильтра, но и идеально используется эффективность Claris Smart


1380 
  • Бренд: Jura
  • SKU: 71794
  • Доставка:  

Подробнее


Пропускная способность фильтра

Фильтр Claris идеально очищает воду для получения высокого качества кофейных напитков. Ресурс сменного фильтра зависит от степени жесткости воды.

  • при 1-5° dH: до 65 л
  • при 6-10° dH: до 60 л
  • при 11-15° dH: до 55 л
  • при 16-20° dH: до 50 л
  • при 21-25° dH: до 45 л
  • при 26-30° dH: до 40 л


Всегда идеальный вкус кофе благодаря гигиеничности, сертифицированной TÜV

Международная независимая инспекционная организация TÜV Rheinland выдала компании Jura сертификат за микробиологическую чистоту автоматических кофемашин, присуждаемый в соответствии с жесткими критериями. Он подтверждает, что оригинальные средства для обслуживания от компании Jura, идеально адаптированные к программам с электронным управлением, гарантируют сертифицированную TÜV гигиеничность и чистоту всех автоматических кофемашин Jura

Известковые отложения солей: причина изменения вкуса и неисправностей

При нагревании воды образуются известковые отложения. Сужение линий в результате образования известковых отложений солей приводит не только к увеличению времени нагрева и, как следствие, повышению расхода электроэнергии, но и риску полного выхода из строя кофемашины. Однако известковые отложения солей не только могут повредить кофемашину, но и ухудшить вкус кофе. Хотя в незначительных количествах известь является важным вкусовым веществом, слишком высокое ее содержание приводит к появлению постороннего привкуса у воды и препятствует оптимальному раскрытию аромата кофе, в том числе по причине перепадов температуры воды.

Claris оставляет удаление известковых отложений солей в прошлом

Правильная вода является определяющим фактором вкуса, поскольку кофе на 98 % состоит из воды. Однако во многих местах наряду с кальцием, минералами и фторидами в свежей воде также содержатся свинец, медь, алюминий и хлор. Фильтр Claris, установленный непосредственно в бункере для воды, очищает ее при каждом процессе приготовления напитка. При этом вредные вещества полностью выводятся, а важные фториды сохраняются и при раскрытии аромата выступают основными вкусовыми веществами. Оптимальный состав воды гарантирует приятные вкусовые ощущения от любого кофейного напитка. Благодаря фильтру Claris удаления известковых отложений солей не требуется.